Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:59 

Персонажи мира Гения.

ID Miyazaki
Из-за огромного количества работ Мастера Миядзаки, мы решили взять аниме, рождённые от плотного сотрудничества со студией Ghibli + просто некоторые известные его работы (которые смотрели мы сами). Но по просьбе трудящихся готовы включить в список и другое его творчество.

Навсикая из долины ветров:
Навсикая. Дочь правителя, необычная девочка, умеющая разговаривать с животными. Навсикая активно пытается оставновить войну.
Ксана. Правительница Тольмекии, начавшая войну.
Небесный замок Лапута:
Сита / Люсита Тоэль Ур Лапута. Главная героиня, рано осиротевшая и получившая в наследство кристалл Летающего Камня. До того, как её похитили агенты правительства, жила в Гондо — в горах, на севере, вела хозяйство. После этого, она попала к ним на корабль, но смогла вырубить Муску ударом бутылки во время нападения пиратов. Дважды попадает в плен Муске, но в конце решающей битвы произносит вместе с Пазу слова разрушения, пытаясь от него спастись.
Пазу. Ровесник Ситы, сирота, помощник мастера шахтной печи. Как и его отец, мечтает найти Лапуту. Вступил в клан Доры, чтобы спасти Ситу из рук агентов правительства и военных. Отличается повышенной «крепкостью» головы, сноровкой, решительностью, ловкостью и храбростью. Бесстрашно защищает Ситу от вооружённым до зубов солдат, за что его на время посадили в темницу.
Дора. Главарь клана «небесных» пиратов. Держит в железном кулаке мужа и восьмерых сыновей. Гораздо храбрее и решительнее своих родственников. Была захвачена вместе со всей семьёй на Лапуте, но благодаря Пазу сбежала вместе с ними, прихватив, естественно, денежек.
Полковник Муска / Ромуска Пало Ур Лапута. Главный отрицательный персонаж, желающий стать королем Лапуты. Равнодушен к военным и всячески злит генерала. Мечтает завладеть скорее легендарным оружием Лапуты, чем самим островом и золотом.
Генерал. Военачальник, занимающийся поисками Лапуты. С детьми (Сита, Пазу) особо не церемонится. Терпеть не может Муску и всячески пытается взять его под свой контроль. На Лапуте он начал подозревать Муску в восстании и в страхе попытался убить его, за что поплатился жизнью.
Мой сосед Тоторо:
Кусакабэ Сацуки.Старшая сестра в семье, бойкая стройная девочка с короткими тёмными волосами, очень ответственная, заботится об окружающих — о сестре и отце, которому помогает при переезде, убирается в доме. Она ссорится с соседским мальчиком и избегает его, хотя и считает его хорошим человеком. Сацуки, познакомившись с Тоторо, подружилась с ним и даже просила его помощи, чтобы найти потерявшуюся младшую сестру.
Мэй. Младшая сестра Сацуки, маленькая девочка с каштановыми волосами, которая ещё не ходит в школу. Упрямая и обидчивая, она находится под опекой сестры. Тем не менее, Мэй очень любит свою сестру, хотя и ссорится с ней, защищая своё право на самостоятельность. Именно она встречает самого первого, маленького тоторо и бросается за ним.
Тоторо. Хранитель леса, очень большое мохнатое существо. Не умеет говорить, издаёт только грудные рычащие звуки.
Котобус. Огромный кот-автобус. В Японии кошкам приписывают волшебную возможность изменять свою форму, когда они достигнут соответствующего возраста. Это называется «бакэнэко». Котобус — это бакэнэко, который увидел автобус, был заинтригован и сам превратился в него. Имеет очень информативный указатель, указывающий куда и к кому нужно ехать. Котобус передвигается с огромной скоростью, внутри не похож на живое существо, хотя сидения покрыты мехом и могут подниматься по желанию кота. Видит в темноте, испуская из глаз лучи света. Крысы со светящимися глазами — это его сигнальные огни. Для большинства людей он невидим: когда Котобус пробегает мимо, они чувствуют лишь внезапный порыв ветра
Папа Сацуки и Мэй
Служба доставки Кики:
Кики. Тринадцатилетняя юная девочка-ведьмочка, уходящая из родного дома в деревне, чтобы пройти год практики. Явных волшебных способностей у Кики нет, если не брать в расчёт её умение разговаривать со своим другом — чёрным котом и летать на метле (последнее у ней получается ещё не очень хорошо). Кики очень энергичная, независимая, но в то же время ранимая и порой застенчивая.
Дзи-Дзи. Чёрный кот, друг Кики. Кики и Дзи-дзи умеют разговаривать друг с другом. По характеру Дзи-дзи осторожен, что особо ярко заметно на фоне импульсивности и порывистости Кики. Кроме того, Дзи-дзи не лишён сарказма и доли иронии.
Томбо Копори. Четырнадцатилетний мальчик, живущий в городе, который выбрала для своей практики Кики. Томбо увлечён авиацией и является членом авиакружка, где ребята пытаются делать планеры на мускульной тяге. Томбо стал первым, кто был восхищён способностью Кики летать. Позднее он становится другом Кики, потому что в глубине души был ведьмочке симпатичен
Осоно. Владелица маленькой булочной в городе Корико, в котором остановилась Кики. В фильме ясно видно, что она беременна. Осоно была первой в городе, которая оказала Кики внимание и отнеслась к ней с добротой. Отношение Осоно к Кики походит на материнское. Именно Осоно предложила Кики начать работать доставщицей небольших отправлений.
Урсула. Художница, которой около 18-19 лет. Живёт летом в лесу, в небольшом домике в пригороде Корико. В картине Урсула является для Кики словно «старшей сестрой». Урсула объясняет огорчённой из-за потери способности летать Кики, что такое бывает у всех, даже у неё — художницы, что надо просто пережить этот период упадок сил и поверить в себя, чтобы определить своё предназначение в этом мире.
Порко Россо:
Марко Паггет. Пилот, участник 1-й мировой войны. После её окончания Марко разочаровался в людях и в жизни до такой степени, что навлёк на себя проклятие: частично превратился в свинью. После прихода к власти в Италии фашистов он стал называть себя Порко Россо (от итал. Porco Rosso, «Красный свин») и начал работать на государство: охотиться на воздушных пиратов, грабивших торговые суда и богатые яхты.
Фио
Джина
Кёртис
Принцесса Мононокэ:
Аситака. Юный принц, на которого падает проклятие от вепря. После этого он идет в западные земли, в поисках того, из-за чего этого зверя поглотила ненависть. Хорошо владеет оружием, но при этом ищет путь обойтись без насилия.
Сан. Она же принцесса Мононоке. Приемная дочь Моро, имеет двух сводных братьев волков. Не хочет верить, что она человек, так как ненавидит людей.
Госпожа Эбоси. Глава в «железном» городке. Мечтает убить Духа Леса, Сан, Моро, кабанов и вообще всю живность в лесу, которые в свою очередь мечтают убить её. На основном поединке голова Моро откусывает её руку. После того, как Эбоси понимает, что Дух Леса не только дает жизнь, но и забирает, решает, что нужно жить в мире.
Гонза. Помощник Госпожи. Часто грубит и кричит, однако своей госпоже предан.
Токи. Женщина, управляющая заводом во время отсутствия госпожи Эбоси.
Джико-Бо. Буддийский монах, который желал получить голову Духа Леса, за которую император давал большую сумму, но несмотря на это, неплохо относится к Аситаке. Один раз он даже помог ему.
Моро. Богиня-волчица, приемная мать Сан. Пытается удержать обитателей Леса от глупой драки, хотя те не соглашаются. Как говорится, «Сами умрем, но людей побольше прихватим». Умирает, спасая дочь.
Дух леса. Бог леса в образе оленя. Дарует жизнь и смерть. Кровь этого духа может вылечить любую болезнь, а голова — дарует бессмертие. Ночью он становится огромным духом, которого люди называют «Тот, кто приходит ночью», а с рассветом становится оленем с несколькими десятками рогов. Тогда его и можно убить. Аситаку ранили люди, когда он спасал принцессу Мононокэ. Рана была почти возле сердца. Потеряв сознание, он лежал на берегу лесной реки, и тогда пришел Дух Леса. Очнувшись, Аситака увидел, что раны нет. Также бог-олень излечил его и Сан от проклятья ненависти после того, как они вернули ему его голову.
Унесённые призраками:
Тихиро Огино (Сэн). Самая обычная японская девочка. Когда родители Акио и Юго сообщают Тихиро, что им придётся переехать в новый дом, девочка сильно расстраивается и начинает капризничать. Она недовольна переездом и заранее считает свою будущую школу скучной и неинтересной. С развитием сюжета Тихиро проявляет свои лучшие черты характера — она ответственна, терпелива и бескорыстна.
Хаку/ Нигихаями Кохаку Нуси. Мальчик, имя которого переводится как «Речное божество». Он появился «неожиданно и непонятно откуда», как и Тихиро (по словам дедушки Камадзи), явился к Юбабе и потребовал работу. Она сделала его своим учеником. Дедушка Камадзи пытался его отговорить, но Хаку твёрдо стоял на своём и со временем стал правой рукой колдуньи Юбабы, которая принимала в своих купальнях духов и божеств со всех концов мира. После встречи с Тихиро Хаку помогает ей в её начинаниях, но после того, как Тихиро получила работу у Юбабы, он становится резким, строгим и более холодным. Вскоре Хаку понимает, что встреча с Тихиро постепенно меняет его и напоминает о том, каким он был и почему он здесь. Память, которую забрала Юбаба вместе с его именем, возвращается, и он вспоминает, что встречался с Тихиро прежде. Можно предположить, что он изменит своё решение быть учеником Юбабы и в конце концов вернётся в мир Тихиро, хотя его дома там больше нет. На самом деле Хаку не человек даже, а дракон, хранитель реки в человеческом облике. Когда-то в мире людей Тихиро упала в реку и могла утонуть, если бы не Хаку, который как раз и обитал в этом потоке. Во время спасения он телепатически сообщает ей своё настоящее имя (Нигихаями Кохаку Нуси, Хозяин Янтарной Реки), которое она вспоминает, когда летит на нём от Зенибы. Зная своё настоящее имя, он может теперь уйти от Юбабы.
Юбаба. Хозяйка «заброшенного парка развлечений», учитель Хаку. Страшная колдунья, которая слов на ветер не бросает, не любит, когда ей перечат, но всегда сдерживает свои обещания. Всех держит под каблуком, кроме своего родного сына, которого ужасно балует. Вершит секретные дела у себя в кабинете, посылает Хаку на задания, которые не отличаются безопасностью. Каждый вечер перевоплощается в птицу и проверяет свою территорию. Юбабу часто можно застать за пересчитыванием золота и перебиранием драгоценностей, ей приятно чувствовать себя хозяйкой такого крупного предприятия, с немалым богатством. Юбаба никому не доверяет, но может сделать так, чтобы другие ей верили. Неработающие люди и существа её раздражают, и она расправляется с ними быстро, превращает или в свинью, или в уголёк. Характер Юбабы переменчив, но всё же устойчив, если дело касается крупного обслуживания высокопоставленных духов.
Безликий Бог Каонаси. Божество, которое не имеет своего лица, постоянно в поисках нового лица. Сначала его выбор пал на Тихиро, но когда он предлагал ей помощь, она отказывалась. Потом ему попался алчный жабёнок, который хотел забрать себе золото, оставшееся после обслуживания Речного Божества («Духа помоек»). Каонаси забрал его лицо, и стал таким, каким был лягушонок: ненасытным, жадным, и постепенно стал перевоплощаться в чудовище. Каонаси хотел заполучить лицо Тихиро, потому что увидел в ней светлый разум и яркую личность, которой сам хотел стать. Но он потом осознал свою ошибку и понял, что каждому, независимо кто это есть, то ли это божество, то ли это человек, надобно иметь свой единственный, неповторимый лик и особенную личность. Он никогда не отличался многословием, но это не считается его недостатком, потому что ведь действия говорят за личность больше, чем слова.
Зениба. Сестра-близнец Юбабы, которая представляет собой как бы другую её сторону. Зениба живёт в скромном домике с огородом, рядом со станцией Дно Болота, но и в её доме хватает тайн и загадок. Она не одобряла жизни своей сестры, такой пышной и богатой, поэтому предпочла не связывать себя с этим. Но Юбаба не дала Зенибе забыть о их связи, она посылает Хаку украсть печать у Зенибы, на что он не отвечает отказом. Он украл печать, за что Зениба предпринимает почти успешную попытку его убить. Тихиро решает вернуть печать и спасти Хаку. Зениба жестоко поступает с Хаку (потому, что «он вор»), после того, как Хаку крадёт у неё печать. Но всё же она прощает его, показывая, что от любого дурного поступка можно очиститься. Она рада и тому, что Каонаси остался с ней, потому что самой с хозяйством, хоть и с небольшим, справляться трудно — ведь при этом она старается не использовать колдовства. На прощание Зениба подарила Тихиро резиночку для волос, которую все, кто были у Зенибы, сплели вместе. Зениба заботлива и скромна по своей природе, не требуя ничего большего от жизни, но, как можно убедиться, способна дать жесткий отпор.
Рин. Девушка-служащая в банях Юбабы. Является наставницей Тихиро, которая стала работать у Юбабы. При первой встрече с Тихиро, Рин постоянно торопила её, называла неумехой, неуклюжей и указывала на все недостатки. Но как только Рин узнала, что Тихиро получила работу, она была искренне за неё рада и обещала свою помощь во всём, сразу становясь в глазах Тихиро новым другом. Ворчливый, но добродушный человек, не лишённый очарования. Её мечта — накопить денег, чтобы уехать на другую сторону моря.
Речное божество. «Дух помоек», как назвала этого духа Юбаба, потому что в том, что пришло в бани, нельзя было разглядеть Речное Божество. По словам Миядзаки «этот бог является небольшой аллегорией загрязнённых рек» Этот Дух помог Тихиро, дав Нигаданго (горький пирожок), который в дальнейшем поможет ей в некоторых безвыходных ситуациях.
Бо. Ужасно избалованный и капризный ребёнок, сын Юбабы, который в несколько раз больше её самой. Он никогда не покидал своей комнаты, из-за страха матери перед всевозможными инфекциями. Юбаба нечасто его посещала, только когда он сильно начинал бушевать и она бежала его успокаивать, ублажая его душу новыми игрушками или сладостями. Но при встрече Зениба превращает его в хомяка, и Бо отправляется с Тихиро обратно к Юбабе. Как это ни странно, но Бо после возвращения уже не кажется таким капризным, как раньше.
Акио Огино. Отец Тихиро, 38 лет. Он оптимистичен и нередко необоснованно уверен в себе. Любит риск, тайны и плотно поесть. Неплохо разбирается в истории некоторых мест или городов. Не любит спешить, делая всё наиболее медленным образом, лишь бы подальше от того, чего не хотелось бы совершать. Раздражительно относится к замечаниям в свой адрес, и никогда не воспринимает их. Акио руководит остальными, не слушая, что хорошо, а что плохо, только по собственной интуиции. Пустой взгляд (как у него, так и у его жены), почти животное поведение в отношении еды, полное отсутствие понимания природы и её красоты. Ему свойственна также беспардонность, уверенность в том, что всё можно оплатить деньгами.
Юко Огино. Мама Тихиро, 36 лет. Она реалистичная и сильная женщина. В чём-то схожа со своим мужем, но более спокойна, уравновешенна и не так раздражительна. Неплохо знает символичные фигурки и статуи почитаемых духов и божеств. Несколько пренебрежительно относится к Тихиро и Акио, по большей части полагаясь на Акио и следуя ему. Она кажется слабохарактерной, и, видимо,так оно и есть, учитывая её поведение.
Дедушка Камадзи. Шестирукий истопник в банях Юбабы. Почти все время проводит в работе — даже ест и спит, не покидая рабочего места. Он является как бы проводником для Тихиро в новом для неё мире, потому что первым указывает ей на правила, которые здесь царят — он делает это не только при помощи слов, но и самим своим видом. Обладающий на первый взгляд устрашающей внешностью: множеством рук, которые способны, казалось бы, до бесконечности растягиваться (в соответствии со спецификой занятия), усами а-ля Фридрих Ницше и глазами, скрытыми за тёмными стёклами очков, он на самом деле преисполнен добродушия и готовности помочь. В душе он добряк и романтик. В первую же минуту знакомства с Тихиро он обманывает одну из работниц (Рин) и говорит что это его внучка, и даже отдает часть своего обеда, чтобы Тихиро устроили на работу. Он также нередко говорит о любви, и пытается помочь девочке. Камадзи, которого другие работники ласково называют «дедушка» — действительно «хранитель очага» купален Абурая, представляющий суть всего коллектива, как организма, на деле, как это частенько бывает, сознательно оторвавшего себя от своей харизматичной начальницы и даже в некоторой мере морально противостоящего ей.
Безымянная птичка, которая сопровождает Юбабу. Не говорит, но превращается в мушку и сопровождает Сэн и подобным образом трансформированного Боо в их путешествии к Зенибе. Она так же помогает делать резинку для волос Сэн, на память.
Головы. постоянно находятся в кабинете Юбабы, так называемые Касира. Передвигаются только посредством прыжков по полу. Зениба превращает их в двойника Бо.
Ходячий замок Хаула:
Софи
Хаул
Кальцифер
Ведьма Пустоши
Маркл
Мадам Салиман
Репоголовый Реп
Хин
Король Ингарии
Возвращение кота:
Хару Ёсиока
Барон
Мута
Натору
Тото
Лун
Юки
Кошачий король
Натори
Хироми
Кот в сапогах:
Перро
Коты
Мыши
Пьер
Лемон и Даниэль
Король
принцесса Роза
Люцифер
Тато (бегемот)
Грумон (кабан-негодяй)
профессор Гари-Гари (волк-негодяй)
Рыбка Поньо на утёсе
Поньо - дочь колдуна и морской богини. Сбежала из дома, чтобы стать человеком и подружиться с Сооске.
Сооске - пятилетний малыш, живет с мамой в уютном доме на утесе. Нашел Поньо на берегу моря недалеко от дома.
Риза - мама Сооске. Работает старшим управляющим центра дневного ухода за пожилыми людьми.
Коичи - отец Сосэке, муж Лисы. Капитан рыболовецкого траулера, большую часть времени проводит в море. Дома бывает довольно редко. Проходя на рейде мимо утеса, на котором стоит его дом, обменивается с сыном сообщениями с помощи азбуки морзе.
Фудзимото - отец Поньо, ворчливый колдун-мизантроп. Мечтает вернуть на планету Эру Моря, минувшую много лет назад.
Морская богиня - величественный дух моря, мать Поньо.

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2010-02-06 в 15:02 

Dorobo Hebi
Ммм, а как насчёт Шёпота сердца?(Mimi wo Sunaseba) Довольно известная и очень милая работа.

2010-02-06 в 18:18 

ID Miyazaki
*[Джо]*, там Миядзаки только сценарист. Но мы подумаем. Если будут ещё желающие - включим.

URL
2010-02-06 в 18:21 

Dorobo Hebi
Вроде там: Сценарий, раскадровка, продюсирование, монтаж - не так уж и мало=)))
Но на ваше усмотрение, конечно)))

2010-02-06 в 18:25 

ID Miyazaki
*[Джо]*, режиссёр Кондо Ёсифуми, сценарист Хаяо Миядзаки, продюсер Тосио Судзуки, композитор Юдзи Номи.
Посмотрим :)

URL
2010-02-07 в 21:26 

я убил зверя под баобабом
Кот в сапогах:
принцесса Роза
Люцифер

Из второй части "Кота в сапогах":
Тато (бегемот)
Грумон (кабан-негодяй)
профессор Гари-Гари (волк-негодяй)

2010-02-07 в 22:56 

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Может, стоит добавить в список по "Порко Россо" Джину, Кёртиса и Фио? Они довольно яркие персонажи )

2010-02-15 в 10:41 

Мастер Мельхиор
Ну, чем я не великий некромант? Сегодня воскресил две банки килек…
И отца девочек из Тоторо.

2010-03-05 в 22:43 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Гм, а Рыбка Поньо не включена по какой-то причине?

2010-03-05 в 23:33 

ID Miyazaki
Да ) по причине забывчивости 2ой админки :)))

URL
2011-06-05 в 12:31 

Фрези
oh, I live in a tiny world
A `Kari-gurashi-no-arietti`?

   

ID Miyazaki: Кто ты в мире Хаяо?

главная